注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金门高粱酒贸易

 
 
 

日志

 
 

八八坑道高粱酒-58度龙的纪念酒  

2010-07-04 21:46:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八八坑道高粱酒-58度龙的纪念酒 - 金门高粱酒贸易 - 金门高粱酒贸易

 

[八八坑道]:原是花岗岩开凿而成的的战备坑道,因常年温湿度得宜,成为得天独厚的天然酒窖。  
八八坑道53度顶级陈高 甘醇圆润:将二蒸二酿的精华酒头,透过窖藏陈放的独特功夫,让酒中的酸、酯、醇等主要成分在最恰当的温度环境中,更进一步的催化与粹炼,尽收天地。  
体验单纯,只有八八坑道!

八八坑道位于马祖南竿岛牛角岭,原是马祖战地政务时期的产物,为加强战地防御所构筑的军事设施,当时用来储存军需物资。  
坑道全由花岗岩石构成,全长两百多米,开挖期间,因为花岗岩层地质结构十分坚硬,工程相当浩大艰辛。开挖完成时适逢蒋介石88岁生日,因而命名为“八八坑道”。同时也因为“八八”与“发发”音近,命名为“八八坑道”,也有吉祥发达、万事如意的讨喜含意。 后来因战地政务解除,八八坑道不再被赋予军事功能,但因八八坑道十分坚固,地质稳定,且所处经纬度位置与气候水土环境——冬天温暖干燥,夏天凉爽潮湿,恰好是条件极佳的藏酒窖。原酒置于八八坑道中窖藏陈放,经四季不同温湿度激荡酝酿,以天地自然之气,养纯真质朴之酒,窖藏后的酒质异常雄浑甘洌,醇厚够劲,毫无辛辣杂驳口感。所以从此八八坑道便拨交马祖酒厂用于储存原酒,成为台湾白酒界最具知名度的储酒窖。 据考证,马祖酿酒历史源起于明朝,马祖酒厂秉持酿酒工艺传承,配合得宜的气候及纯净的矿泉,采用上等高粱、白蒸酿,再加之窖藏于“八八坑道”长期催醉,尽收天地自然精华,而成就款款纯真质朴的好酒。 “八八坑道”系列高粱酒是台湾统一企业集团旗下产品,系出名门,具品牌优势。开坛香千里,洗瓮醉千家。 “八八坑道”系列高粱酒,酒质情甘醇厚。因为是固态发酵,所以香味时属于倾向型的陈年高粱酒,引用的方式以纯饮及冰镇方式最佳。 天地自然精华凝封,花岗岩洞窖藏佳酿,以天地自然之气,养纯真质朴之酒。 用时间酿造的好酒——“八八坑道”系列高粱酒:著名的“八八坑道”系列高粱酒是马祖酒厂生产, 88年8月8日 正式推出。以采用牛角岭的天然花岗岩矿泉,精选特级的高粱、白曲、经过二蒸二酿后,窖藏于八八坑道中而得名。 

 

八八坑道”品牌是台湾统一集团旗下世华企业股份有限公司所拥有的白酒品牌,是台湾白酒市场主要领导品牌之一,体现了海峡两岸从战争到和平的历史、愿望和前景,是最能代表台湾风情及精致文化底蕴的超值窖藏白酒。   “两岸烽烟净,坑道酒香浓;窖藏蕴佳酿,好酒才甘醇;举杯共邀酒,一品即钟情;”这三句话正好恰如其分的表达了“八八坑道”的历史、现状、愿景。

1、八八坑道的由来

 八八坑道为花岗岩石开凿而成,全长三百余公尺,因独特的经纬度与温湿度地理环境和气候条件,坑道内一年四季恒温,特别适合原酒窖藏陈酿,而成为台湾、澎湖、金门、马祖地区浑然天成、最负盛名的绝佳藏酒窖!
起源背景:“八八坑道”位于台湾马祖南竿岛牛角岭,原是马祖战地政务时期的产物,为加强战地防御所构筑的军事设施。当时用来储存军需物资。坑道全由花岗岩石构成,全长两百多公尺,开挖期间,因为花岗岩层地质十分坚硬,工程相当浩大艰辛。  
现今用途:后来因战地政务解除,八八坑道不再被赋予军事功能,但因八八坑道十分坚固,地质稳定,且所处经纬度位置 与气候水土环境,冬天温暖干燥,夏天凉爽潮湿,恰好是条件极佳的藏酒窖。所以从此八八坑道便拔交马祖酒厂用于储存原酒,成为台湾白酒界最具知名度的绝佳藏酒窖。 
 名称由来:因其在开挖完成时适逢“蒋介石”88岁诞辰,因而命名为“八八坑道”。同时也因为“八八”与“发发”音近,命名为“八八坑道”,也有吉祥发达,万事如意的讨喜意涵。  
领袖情缘:一方面,八八坑道名称源起蒋介石;另一方面国民党“总统”参选人马英九正式就职前赴马祖访问期间,除了在八八坑道口与县长、议长、立委等合照留念以外,还特别进入坑道内,为马祖酒厂拍摄宣传广告,马英九=马酒,八八坑道就是产自马(祖)酒(厂)。

2、八八坑道高粱酒的特色   

八八坑道高粱酒在酿造用料上严选顶级高粱小麦,引马祖牛角岭天然纯净矿泉,以台式清香型白酒正宗的传统酿造工艺,纯粮酿造。以固态低温长期发酵,清蒸清烧,坚持只撷取蒸馏过程中的原酒精华,再窖藏陈放于温湿度环境独特的八八坑道中,经长年窖藏陈酿,历经时间与空间的自然酝酿与淬炼,让酒中的酸、酯、醇等物质,熟陈升华,呈现出醇厚内敛的风格、刚中带柔的口感与完美平衡的风味,达到最完美平衡的阶段,呈现出刚中带柔、甘醇劲爽的顶级口感!让人真正体会“窖藏蕴佳酿、好酒才甘醇”的真意。  
八八坑道完善的窖藏陈酿过程,独特之处有八:包含温湿得宜、分类入库、陶缸储酒、挥发融合、酯化生香、平衡稳定、原酒混配、二次窖藏。  
温湿得宜:窖藏的环境很重要,经纬度、地质、气候都会影响窖藏环境的温湿度。原酒在温湿度得宜、且一年四季恒温恒湿的储酒环境下,自然的陈年老熟,不受外界任何干扰,酒质能更进一步淬炼升华。  
分类入库:由于季节气候不同,自然酿造发酵、蒸馏出来的原酒,其风格、特色也每批不同,需要有丰富经验的酿酒大师与品酒专家,先将每批原酒加以分类,再入库窖藏。  
陶缸储酒:陶缸在烧制过程中,吸收了远红外线的能量,特别适合用来储酒老熟;再加上陶缸因具有毛细孔,透气性好,能让陶缸中的原酒分子和陶缸外的优良储酒环境交流互动。  
挥发融合:经过完善的窖藏陈酿,原酒中本来较刺激、挥发性较大的成分,会随时间自然挥发,且留下来的分子会越来越紧密融合,口感也就越来越醇和。  
酯化生香:酯是酒的香气物质。经过完善的窖藏陈酿,原酒中酸与醇的成分会逐渐化成酯,形成了丰富的香气物质,让原酒的风味更好。  
平衡稳定:经过完善的窖藏陈酿,除了酯化作用,原酒中的酸、酯、醛、醇等物质还会进行各种激荡融合,让酒体达到更完美的平衡。   
原酒混配:不同季节酿造蒸馏、分类储藏的原酒,经过完善的窖藏陈酿,再将这些不同风格特色的原酒,按特定配方比例调和。  
二次窖藏:这些不同风格的原酒,按特定配方比例调和后,还要再经过一段时间窖藏,让不同原酒充分的融合。  
唯有经过完善的窖藏陈酿,才能呈现刚中带柔、甘醇劲爽的绝佳口感,这正是八八坑道系列商品与众不同之处。  
口感:窖藏佳酿、甘醇劲爽  
香型:台岛清香、香飘两岸

 

地址:福建省厦门大嶝岛对台免税区A区1号
手机:13515969886
Q  Q:1225668184
公司网站:www.jm823.com

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017